Receita de Creme de Moranga Cabotiá com Curry: as cores na alimentação

Postado em 24/06/2015

Olá! Eu sou a Maria Fernanda Tartoni, chef e proprietária do Tartoni, restaurante de Porto Alegre (RS) especializado em culinária italiana que procura ser a extensão do lar dos seus clientes, trazendo o aconchego que só um ambiente familiar pode proporcionar.

Com muito prazer, a partir de hoje faço parte do time que escreve para o Blog da New!

fernanda-tartoni

A New é uma empresa que investe nas cores, e nada melhor que um prato bem colorido para uma refeição gostosa e saudável. Comer alimentos das mais variadas cores ao longo do dia nos assegura que estamos nutrindo bem o nosso organismo e, principalmente, torna nossa alimentação mais divertida e saborosa. Afinal, quando sentamos à mesa, a primeira coisa que fazemos é “comer” com os olhos, para depois sentirmos os aromas e satisfazer o paladar.

Hoje vou ensinar a vocês como se prepara um delicioso Creme de Moranga Cabotiá com Curry, um prato bem alaranjado que aumenta nossa imunidade e ajuda a termos o coração e os olhos mais saudáveis. E não dá para esquecer que, com esse prato, a refeição terá aromas e sabores irresistíveis! Em boa parte do nosso país, é inverno – e rigoroso! –, um clima bem propício a uma sopinha bem quentinha e cremosa. Vamos aquecer nosso corpo e nossa alma.

creme de moranga

Para fazer esse creme, precisamos ter:

– 1 kg de moranga tipo cabotiá sem casca em cubos
– 1 cebola cortada em cubos
– 1 litro de caldo de frango (de preferência feito em casa, mas se não tiver pode usar os prontos, só procure um produto com baixo teor de sódio e gordura e com sabor que agrade a você)
– 2 latas de milho
– Curry em pó a gosto (eu uso 1 colher de sopa rasa)
– 1 xícara de creme de leite

O modo de fazer é simples:

– Leve ao fogo, em uma panela média, a moranga com a cebola e o caldo. Cozinhe até o legume ficar macio.
– Bata no liquidificador com uma lata de milho e o curry. Volte à panela e deixe ferver novamente.
– Adicione o creme de leite fresco, deixando o creme aveludado, e tempere com sal e pimenta a gosto.
– Sirva com um bom queijo parmesão ralado e torradinhas frescas.

Espero que tenham gostado! Qualquer dúvida, deixe um comentário logo abaixo.

Assinatura Fernanda