Aprenda a preparar um delicioso hambúrguer vegano

Postado em 22/02/2018

O que você acha de aproveitar seu final de semana para preparar um delicioso hambúrguer vegano? Feito com feijão preto e acompanhado de vegetais, vira uma refeição prática e saborosa. Confira a receita.

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de feijão preto cru
  • 1/3 de xícara (de chá) de cebola bem picada
  • 2 dentes de alho médios bem picados
  • 1 colher (de sopa) de orégano desidratado
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1/3 de xícara (de chá) de aveia em flocos finos
  • 1/3 de xícara (de chá) de farinha de trigo integral
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque o feijão preto cru em uma vasilha, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas.
Escorra o feijão, lave, coloque em uma panela de pressão e cubra com 2 dedos de água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão e desligue.
Retire o feijão cozido com o auxílio de uma escumadeira, deixando escorrer todo o caldo e coloque em uma vasilha. Amasse com um garfo, mas se você quiser, pode deixar alguns grãos inteiros para dar textura ao hambúrguer.
Adicione a cebola, o alho, o orégano, o suco de limão, o azeite, a salsinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture.
Adicione a aveia em flocos finos e a farinha integral. Misture bem e, caso necessário, adicione mais farinha, até a massa ficar moldável.
Molde os hambúrgueres e frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, em fogo médio, até os dois lados ficarem dourados e crocantes. Pronto, agora é só montar o lanche do jeito que você preferir.

Dica: Além de vegetais, você pode servir seu hambúrguer com maionese feita com leite de soja, azeite e mostarda. Fica uma delícia! 😉