6 curiosidades sobre o Chocolate, delícia que todo mundo ama

Postado em 07/07/2019

Chocolate é tão bom que tem um dia só para ele, não é mesmo? No Dia Mundial do Chocolate compartilhamos com você algumas curiosidades de dar água na boca. Confira!

1. O chocolate é o único alimento do mundo que derrete à temperatura do corpo, aproximadamente 360C. É por isso que um bom chocolate derrete na boca. 😋

2. Para fazer uma barra de 500g de chocolate são necessários 400 grãos de cacau. 🍫

3. Apesar de o cacau ter surgido na América Latina, atualmente o maior produtor da fruta é a Costa do Marfim, responsável por 30% da produção mundial. 🌱

4. A Suíça é o país que mais consome chocolate no mundo, cerca de 9Kg por pessoa ao ano. 🇨🇭

5. Para suprir a falta de chocolate após a 2a Guerra Mundial, o confeiteiro italiano Pietro Ferrero decidiu misturar avelãs ao seu creme de chocolate. Surgiu, então, a Nutella. 🌰

6. Consumir chocolate ajuda a liberar a endorfina, hormônio que aumenta a sensação de bem-estar e prazer. 🧠

 

Hummm, que delícia!! Não é à toa que o chocolate é considerado o alimento dos Deuses. 😍